pine apple sauce 

"蔓越莓橙汁水果醬Cranberry Orange Sauce" 延伸成“鳳梨橙汁水果醬”)          


現在是冬天,Miggi買個鳳梨要幹嘛?問題就是因為不是季節,所以想在餐桌上來點熱帶氣息。

而且,不是季節才有可能買到酸一點的鳳梨,做這個醬汁才會好吃。

以前看到外國人老是把水果拿去煮,就覺得納悶,台灣的水果都很甜,新鮮就好吃,幹嘛把營養給煮掉了?

深入研究廚藝後發現,原來國外因為氣候的不同,所以很多水果及漿果就很酸,

但是因為這個『酸』就讓食物煮過後更好味!

『Miggi上菜!好酒、好菜、好時光,跟著藍帶廚酒師世界辦桌』感恩節篇190頁

 

"蔓越莓橙汁水果醬Cranberry Orange Sauce"

我知道台灣一定很難買到新鮮的蔓越莓,

其實當時的Tip祕訣是要教大家作成另外一個口味的,不知為何就忘了放上去,不遲。

做法完全相同,只要用鳳梨(切碎)來取代新鮮的蔓越莓就可以了,其他材料完全一樣。

(或是說糖量要調整,因為要看你買的鳳梨酸不酸)

“鳳梨橙汁水果醬” 就配豬排,早餐當果醬塗麵包,

要站著吃,單腳站立著吃,或是臥著吃,躺著吃也可以。

不試做看看混可惜的!


主廚跳舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()